.: Venda do pão francês por peso :.

O pão francês vai ser comercializado por peso. Essa é a vontade do consumidor e do setor de panificação; 70,34% escolheram por peso, 29,06% por unidade, e 0,59% se disseram satisfeitos pelas duas formas de comercialização.

Durante os 60 dias de consulta pública da Portaria 63, publicada no dia 20 de março, a Diretoria de Metrologia Legal do Inmetro, área responsável pela regulamentação, recebeu 1.005 sugestões; dessas, 714 para a venda do pão francês por peso, 295 por unidade, e 6 para as duas formas de comercialização.

Agora, o Inmetro vai elaborar o texto da Portaria que irá determinar como critério único a comercialização, em todo o país, do pão francês por peso.

- O regulamento vai estabelecer um prazo para que os estabelecimentos comerciais possam se adequar ao novo regulamento, já que alguns não têm número de balanças adequado ao fluxo de venda. A Portaria deverá ficar pronta em vinte dias e entrará em vigor a partir da data de publicação no Diário Oficial da União, informa o diretor de Metrologia Legal, Roberto Guimarães.