.: Produtos para Festa Junina :. Resumo da Análise Resumo da análiseEm 16/05/96, foi concluída análise nos seguintes produtos: amendoim, canjica, côco ralado e fubá. Foi verificado que das cinco marcas analisadas do produto amendoim, duas apresentaram teor de aflatoxina, substância cancerígena, acima do permitido pela legislação e das cinco marcas analisadas de fubá uma apresentou presença de coliformes fecais acima do tolerado. Normas e Documentos de ReferênciaResoluções CNNPA/ MS: n° 34/76, n° 22/77,n° 12/13 de 1978. Resolução CTA/MS 12/79. Portaria DINAL/MS n° 01/87. Metodologia da AnáliseDeterminação de Aflatoxinas A aflatoxina é tida como agente cancerígeno. A legislação ( Resolução 34/76) estabelece como limite de tolerância 30 ppb.(partícula por bilhão). Este ensaio foi realizado nas amostras de amendoim. Microscopia Por meio de observação em microscópio verifica-se a presença de sujidades, larvas e parasitos. A legislação ( Resol. 12/13 de 78) determina que deve ser constatada a ausência desses elementos. Este ensaio foi realizado nas amostras de côco ralado, fubá e amendoim. Análise Microbiológica Nesta análise, determina-se se há contaminação por coliformes fecais, por Staphylococcus aureus, por bolores e leveduras e por Salmonella. Este ensaio foi realizado nas amostras de côco ralado, fubá, canjica e amendoim. Teste de Rancidez Nesta análise, verifica-se se o produto está rançoso. É feita a medição da acidez em ácido oleico, do índice de Peróxido, além do teste de Kreiss, que é específico para determinar a rancidez do produto. Este ensaio foi realizado nas amostras de côco ralado. Laboratório
Resultado das AnálisesAmendoim: Foram analisadas cinco marcas. Duas delas apresentaram teor de aflatoxina, substância cancerígena, acima do permitido na legislação. Canjica: Foram analisadas cinco marcas e todas as amostras de canjica estavam de acordo com a legislação. Côco ralado: Foram analisadas seis marcas e apenas uma apresentou-se em condições higiênicas insatisfatórias. Por solicitação do fabricante foi feita a reanálise e o problema não tornou a se repetir. Fubá: Foram analisadas cinco marcas e apenas uma apresentou presença de coliformes fecais bem acima do limite tolerável. Informações das Marcas AnalisadasCom relação às informações contidas na homepage sobre o resultados dos ensaios, você vai observar que identificamos as marcas dos produtos analisados apenas por um período de 90 dias. Julgamos importante que você saiba os motivos:
Conseqüências
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